2011/09/21更新

  勝美で取得できるビザ
国名 ビザ種類 料金 申請期間 必要書類
ミャンマー 28日間1 1800元 5日間 パスポート正本、写真4枚、名刺一枚、居留証正本
オーストラリア 1年多数 500 3日間 パスポート正本、名刺一枚、居留証正本

  外国人のノービザ・到着ビザについての入国規定  (資料元:外交部領事事務局)

ノービザ  (NO VISA)
(外交、もしくは公務のパスポートを所持する場合、ビザ免除の対象となります。)


 適用される国籍
オーストラリア オーストリア ベルギー カナダ
ブルガリア イタリア デンマーク フィンランド
フランス ドイツ ギリシャ アイルランド
アイスランド 日本 韓国 リヒテンシュタイン
ノルウェー ルクセンブルク マレーシア ニュージーランド
モナコ オランダ マルタ キプロス
ポーランド ポルトガル シンガポール スイス
スペイン スウェーデン スロバキア イギリス
アメリカ チェコ エストニア ハンガリー
イスラエル ラトビア リトアニア ルーマニア
スロベニア バチカン    
 必要書類

1.残存有効期間が六ヶ月以上あるパスポート、日本籍のパスポートは3ヶ月以上有効。
2.帰国あるいは台湾を出る航空(船)券と有効なビサ。
3.入管のブラックリストに記録がないこと。

 滞在期間 30日間(到着翌日から、出国日を含めて)、日本籍のパスポートは90日間、延期は不可。
 入国場所

桃園国際空港、台北松山空港、基隆港、台中清泉崗空港、台中港、高雄小港國際空港、高雄港、澎湖馬公空港、台東空港、花蓮空港、花蓮港、金門尚義空港、金門港水頭港區、馬祖港福澳港區。

  中華民国国民適用

中華民國國民  護照辦理


 護照種類
  工作天數
(不含假日及國定假日)
費用 效期
一般件 6天 NT$1,900 10年
急件 5天 NT$2,200 10年
特急件 4天 NT$2,500 10年
超特急件 3天 NT$2,900 10年
 需準備資料 1.身分證正本
2.白底2吋彩色照片二張
3.父或母或監護人之身分證正本【係指未滿20歲者(已結婚者除外)】
4.戶口名簿或最近三個月內戶籍謄本正本【係指未滿14歲者】
 備註 ※ 國軍人員之申請者需附(含軍職身分)
※ 若第一次辦理護照者或剛退伍的人需附
(含退伍令,國民兵役證明書免疫證明,停役證明,補充兵證明,替代役證明等)

中華民國國民  台胞證辦理


 台胞證種類
  工作天數
(不含假日及國定假日)
費用 效期
一般件(新辦含一次加簽) 6天 NT$1,700 5年
急件(新辦含一次加簽) 4天 NT$2,400 5年
特急件(新辦含一次加簽) 3天 NT$2,600 5年
加簽 3天 NT$600 3個月
 需準備資料 1.護照影本
2.身分證影本
3.白底2吋彩色照片一張
 備註 ※ 去中國大陸才需要辦理台胞證,每次使用台胞證前還需要加簽

中華民國國民  港簽辦理


 港簽種類
  工作天數
(不含假日及國定假日)
費用 效期
電子港簽一般件 3天 NT$600 2個月
一年多次港簽一般件 12天 NT$2,100 1年
三年多次港簽一般件 12天 NT$3,600 3年
 需準備資料 1.護照影本(護照有效期必須超過半年以上)
2.身分證影本
3.白底2吋彩色照片一張
4.戶口名簿或最近三個月內戶籍謄本正本【係指未滿14歲者】
 備註 ※「電子港簽」(2個月內有效可進出香港2次)每次可停留14天。
※「一年多次」(一年內可多次入港)每次可逗留14天。